Организация горячего питания





1. Общая информация


 Сведения об организаторе питания.

Организацию питания осуществляет МБОУ Павловская СОШ №2. ( Приказ о 21.09.2020 г. №79)

Приказ от 21.09.2020г от № 79. «Об организации питания учащихся школы в 2020 – 2021 учебном году».


Ответственным за организацию питания в МБОУ Павловской СОШ№2 Шуваева О.Н.( Приказ от 21.09.2020 г. )  Приказ от 21.09.2020г от № 79. «Об организации питания учащихся школы в 2020 – 2021 учебном году».


 Режим питания(график).

Режим питания обучающихся


 Контактные телефоны.


Ответственные лица МБОУ Павловской СОШ №2 по организации питания: Шуваева О. Н.;
Контактный телефон: 8(47362)2-11-02; 8(47362)2-11-72


Ответственное лицо МКУ ПМР "ММЦ" Волкова О.В. за организацию питания в Павловском муниципальном районе
Контактный телефон: 8(47362)2-53-58


Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:
8 (800) 200 91 85


Горячая линия Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак":
8 (800) 200 34 11


 Бракеражная комиссия.

Бракеражная комиссия.




2.Нормативно правовая база


Перечень нормативно-правовых актов по организации бесплатного горячего питания обучающихся,осваивающих программы начального общего образования


Федерального уровня:


1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273 - ФЗ " Об образовании в РФ"


2.Фз от 2 января 2000 года №29-ФЗ " О качестве и безопасности пищевых продуктов"


3.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 года


4.Методические рекомендации МР 2.4.079-20 " Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях"


5.Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 " Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"


6.Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 " Особенности организации питания детей,страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,сопровождающимися ограничениями в питании


7.Рекомендации Роспотребнадзора от 14 февраля 2020 года № 02/2230-2020-32 «По проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образов


Регионального уровня:


1.Постановление правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования»


2.ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 01 сентября 2020 г. № 1108-р О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году


3.Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области».


4.Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020.


Муниципального уровня:


Распоряжение администрации Павловского р-на


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:


Приказ Об организации питания учащихся


Экспертное заключение




3.Родительский контроль


Приказ о создании родительского контроля




4.Меню


 Утвержденное меню для обучающихся.


Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся школ


Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 1-4 классов


Примерное меню для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании (для детей, страдающих сахарным диабетом)


Примерное меню для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании (для детей, страдающих целиакией)


Примерное меню для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании (для детей, страдающих фенилкетонурией)


Школьное меню


Меню на 19 мая 2021


Меню на 20 мая 2021


Меню на 21 мая 2021


Меню на 24 мая 2021


Меню на 25 мая 2021


Меню на 26 мая 2021


Меню на 27 мая 2021




5.Новостная информация по вопросам организации питания.





Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши.

Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей.

Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно. Поэтому школьная столовая - это то место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.







Документы






Приказ Об организации питания учащихся




Бракеражная комиссия.




Комиссия по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся




Методические рекомендации





Приказ о выдаче продуктовых наборов




Правила поведения в столовой




Полезная информация




Здоровое питание


О витаминах


Правила питания




Главная | О школе | Документы | Новости | Контакты |
  Copyright © km